Wie bekomme ich die korrekte PHP Version über SSH

In diesen Artikel würden wir ihnen erklären, wie man seine gewünschte PHP-Version über das SSH Terminal einsieht und abändert.

1. SSH Zugangsdaten seinsehen und Verbinden

Die Zugangsdaten für die Shell Verbindung finden Sie im Controlpanel unter Webhosting und dann beim Punkt SSH Zugang.

Falls Sie noch keinen Zugang erstellt haben, oder ihr Passwort vergessen haben können Sie dies hier ebenfalls einrichten.

Beim Verbinden müssen Sie umbedingt den angegebenen Port verwenden. Der Standardport (22) ist hier nicht zu nutzen!

Mit den gegebenen Daten können Sie sich nun einloggen. Beachten Sie, dass Sie den Port immer mitangeben. Als Beispiel geben Sie somit direkt in die Shell ein:

ssh e123456@e123456-ssh.services.easyname.eu -p 11055

2. PHP Version abändern und eisehen

Die PHP Version vom SSH Terminal ist hier die gleiche wie die vom Webhosting.

Sie finden diese im Controlpanel rechts im Reiter unter Webhosting und dann im Unterreiter PHP-Einstellungen.

Jene PHP-Version, welche als Standard festgelegt wurde, ist im SSH Terminal eingestellt.

Sie können im Terminal mit folgendem Befehl ihre derzeit ausgewählte PHP Version einsehen:

php -v

Feedback zum Artikel: